понедельник, 23 февраля 2015 г.

Пушечное мясо с Башкирским душком

НАРОД ВОЛЧЬЕЙ ХВАТКИ

Перед отъездом на юго-восток Украины, я долго искал себе среди соплеменников попутчиков. Но, несмотря на многочисленных родичей, товарищей и знакомых, таковых не нашлось. Спрашивается, чем мы хуже тех же чеченцев? Можно и нужно ехать на войны группами или отрядами, где одно из главных условий самоорганизации должна быть здоровая национальная идентичность. В какой-то момент мне показалось, что таковых из башкир видимо, не будет. Меня это даже немного расстроило….

Но, я нашел их позже, уже там, на Украине. Этих простых деревенских парней из восточных районов республики. В разных отрядах, в разных группах. После чего, с полным обоснованием могу сказать: да, Башкиры, за которых можно гордиться, пусть и не организованные так, как другие братья-тюрки нашей огромной семьи народов, которые Воины по духу и образу жизни, которым не нужно объяснять, что они там делают, и почему, есть на этой войне.



Народ воинов и героев

Но перед этим, те, с кем я общался на эту тему, мне говорили: «Это не наша война». Или: «у меня дети, работа и семья, поэтому я туда поехать не могу». В ответ на аргументацию типа: «представь себе нашего великого Салавата, когда он на предложение идти бунтовать говорит: «у меня семья, я не могу, уж извините» не смешно ли?».
Да, те события были на землях Башкирии, и касались самих башкир непосредственно. А, эта нынешняя война «где-то там», на западе, далеко от нас, от нашей республики.
Это навязанная, неправильная, неверная и вредная позиция для нашего этноса.

Долгая промывка мозгов либероидным бредом «европейских ценностей», показала себя во всей своей негативной и опасной красе на юго-востоке Украины. Мы забыли, что есть Запад, и какое зло оно несет нашей семье народов. Нас отучили видеть, чувствовать, осознавать, понимать то, что наш общий Дом давно горит, пусть пока в комнате Башкир и нет дыма.
Но давно горят стены южной стороны дома, теперь занялась огнем западная стена.

И это страусиный самообман, думать, что нас это никак не коснется. Наоборот, мы будем или добровольно, или просто по силе вещей участвовать в наведении порядка на границах нашего этого общего дома.

Иначе зря ходил в походы по «замирению далекой Польши» отец Салавата Юлай.
Иначе зря одолел в поединке лучшего бойца турецкого гарнизона Азова тархан Алдар, напрасно прославился он со своими башкирами ратными подвигами под Крымом.
Иначе зря сражались и гибли за права и порядок в родном доме тот же Алдар и Кусюм, Батырша и Акай, Кинзя, Каранай и Салават, и весь сонм наших героев.
Иначе зря топтали башкирские кони брусчатку Парижа.
Иначе зря отдал жизнь под Чернухино в ЛНР наш герой генерал Шаймуратов и многие другие сыны Башкирии. И памятники (от слова «память»!), стоящие над их надгробиями можно снести, как и другие памятники той большой войны, чем и занимаются «свидомые украинцы».

Нужно вспомнить о них. Вспомнить, кем мы всегда были, и кто мы есть в истории народов этой части Евразии. Народом-воином, народом-героем.


Шанс, который дает нам история

В коллективной охоте дичь всегда достается самому ловкому. Чем опаснее, крупнее дичь, тем интереснее охота. Волчья хватка – удел ловких и удачливых охотников.

Война – это плохо. С этим никто не спорит. Но перманентная война на границах нашего огромного дома, такая же историческая реальность. Теперь пожар бушует внутри дома.
Состояние войны, естественное и нормальное условие бытия российского казачества, от Амура, до Запорожья. Война на юго-востоке Украины буквально всколыхнула, включила второе дыхание российского казацкого сословия.

Башкиры всегда были единственным большим мусульманским народом, целиком входящим в вольное казачье сословие. Война – всегда была частью жизни и уделом башкир.

Охвачен войной Ближний Восток – земли, где родился Ислам – религия наших отцов, наших предков, наша религия. Мы думали – это далеко.

Теперь этой, уже близкой нам физически войной на Украине, история дает нам шанс показать, проявить себя.
Вспомнить себя.

Сегодня Башкиры как будто бы погружены в летаргический сон. Наш народ как будто забыл про присущую ему удаль и прыть народа-охотника, народа-воина.
Народа волчьей хватки.
Пора просыпаться.



Ильдар Атауллин, специально для сайта "РБ - XXI век"
http://rb21vek.com/ideologyandpolitics/846-narod-volchey-hvatki.html

1 комментарий

  1. Юнна Мориц (страница с ФБ). Артём Оганов, выдающийся учёный, в рейтинге Форбс входит в десятку самых известных российских учёных в области точных наук, обладает точным взглядом на всемирную историю. Всем предлагаю прочесть его беглый обзор истории Китая, который я взяла с его ФБ. Это - не только про Китай, это - про нас и про запад, с невероятной точностью исторического оптимизма!

    ОтветитьУдалить