среда, 1 апреля 2015 г.

Стерлитамак: "Заводы - рабочим!"



31 марта на площади перед ДК "Сода" в Стерлитамаке было неспокойно. Около 300 человек собрались выразить недовольство рядом городских проблем. От возмущенных горожан властям всех уровней был предъявлен целый список претензий и требований.

            Организатор митинга Дамир Гарифуллин озвучил важнейшие из них. Так многие стерлитамакцы считают, что в ТРЦ "Фабри" имеются нарушения норм противопожарной безапасности, что приобретение стерлитамакских предприятий ЗАО «Каучук» и ЗАО «СНХЗ» было незаконным, что банкротство ОАО Трест «СтерлитамакСтрой» было преднамеренным, что снос памятника строителям города Стерлитамак является актом вандализма, цены на продукты питания в ряде магазинов завышены, как и стоимость посещения спорткомлекса World Gym (Каучук). Всеми перечисленными объектами общественной важности владеет герой скандальных публикаций в СМИ господин Рутман и подконтрольные ему организации.



           Особое внимание собравшихся общественник Дамир Гарифуллин обратил на плачевное, по его мнению, состояние пожарной безопасности в ТРЦ "Фабри". Он рассказал о том, как охрана данного торгового центра вытолкала его за пределы здания при попытке присутствовать при проверке состояния противопожарной безопасности в "Фабри" специальной комиссией. К чему хорошему может привести такая килейная проверка за закрытыми дверями, когда представители общественности не могут за ней наблюдать? А ведь помимо пожарной безопасности в ТРЦ "Фабри" могут быть скрыты и иные проблемы: ходят слухи, что несущие колонны и перекрытия данного здания дали трещины еще в период строительства.

            Заслуженный строитель России и Республики Башкортостан, Василий Иванович  Ядренников добавил к повестке митинга информацию о том, что само разрушенное здание Треста "СтерлитамакСтрой" имело архитектурную ценность. На стенах помещений была нанесена каменная штукатурка и шпаклевка, аналогов которой в городе нету. На самом здании была нанесена мозаика. В течение года пенсионеры строители добивались сохранения главного здания Треста и требовали переоборудовать его в детский сад или больницу. Однако легендарной сооружение было уничтожено. Разделяя мнение горожан, Василий Иванович так же считает, что снос памятника строителям города Стерлитамак является вандализмом и неуважением к людям, построившим город. Сам памятник все-таки удалось сохранить, и он, как считает Василий Иванович, будет непременно восстановлен.


           Ярким выступлением отличился известный общественный деятель, координатор движения Левый Фронт в Башкирии Дмитрий Чувилин. Он провел аналогию, между незаконной перепродажей АНК "Башнефть" и незаконной, по его мнению, приватизацией заводов «Каучук» и «СНХЗ». Дело в том, что многие участники митинга проработали на стерлитамакских заводах не один десяток лет и являются его совладельцами, однако не получают от этих заводов практически никакой помощи. Общественный деятель потребовал вернуть промышленные предприятия в собственность их рабочих коллективов. "Заводы - рабочим!" - поддержали выступающего многочисленные участники митинга.

            Многие бизнесмены, рожденные "диким" капитализмом, в погоне за высоким доходом, пренебрегают нравственностью и даже жизнями людей. "Я приобрел завод, а не пенсионеров" и "я приобрел землю, а не памятник", - так, по словам ветеранов-строителей, заявил бизнесмен Рутман на одной из встреч.

Резолюция митинга
г.Стерлитамак 31.03.2015г.

            Мы участники санкционированного митинга в г.Стерлитамак проходившего на площади перед зданием КДЦ «Сода» (ДК «Сода») (г.Стерлитамак, ул. Тукаева, 9), учитывая высокую коррумпированность надзорных органов Республики Башкортостан обращаемся к Федеральным властям и требуем:

            - Провести независимую проверку системы пожаротушения, системы дымоудаления и соблюдения правил пожарной безопасности в ТРЦ «Фабри» независимой комиссией, не подчиняющейся надзорным органам Республики Башкортостан. В случае выявления отклонения норм противопожарной безопасности, требуем ТРЦ «Фабри» закрыть.
            - Дать нам ответ на сколько безопасны несущие колонны и перекрытия Второй очереди в ТРЦ «Фабри». Опровергнуть слухи, что несущие колонны и перекрытия в период строительства дали трещины. В противном случае запретить эксплуатацию Второй очереди ТРЦ «Фабри».
            - Провести тщательное расследование законности приобретения группой компаний «Тау-Нефтехим» стерлитамакских промышленных предприятий ЗАО «Каучук» и ЗАО «СНХЗ». Если в ходе расследования выяснится, что при покупке этих предприятий были нарушены нормы закона, то требуем передать эти заводы в собственность трудовых коллективов.
            - Провести тщательное расследование законности приобретения коммерческими структурами подконтрольными господину Рутману имущества и акций ОАО «Трест «СтерлитамакСтрой», провести проверку финансово-хозяйственной деятельности на предмет преднамеренного банкротства данного строительного предприятия.
            - Провести проверку на предмет вандализма со стороны коммерческих структур подконтрольных господину Рутману при сносе «Памятника строителям г.Стерлитамак», и требуем восстановить данный памятник.
            - Провести проверку в продовольственных магазинах входящих в коммерческие структуры подконтрольных господину Рутману на предмет завышения цен на продукты питания.
            - Разрешить нашим горожанам посещать спорткомплекс World Gym (Каучук) Резолюция принята единогласно.



















Комментариев нет

Отправить комментарий