воскресенье, 12 апреля 2015 г.

В Стерлитамаке отметили День Башкирской Космонавтики.



            12 апреля в городе Стерлитамак торжественно отпраздновали День башкирской космонавтики. Группа гражданских активистов провела возле скандально известного торгового центра "Фабри" перфоманс - театрализованную акцию. Организатор и идейный вдохновитель группы Дмитрий Чувилин (координатор движения "Левый Фронт" по Башкирии) заявил, что таким образом он хотел привлечь внимание общественности к деятельности героя скандальных публикаций в СМИ стерлитамакского бизнесмена господина Рутмана.

            "Сегодня мы снова отмечаем День башкирской космонавтики - 12 апреля. В 2015 году наверное самым ярким примером чего-то негативного у нас в Башкирии стал господин Рутман из Стерлитамака, поэтому мы отмечаем День башкирской космонавтики именно здесь, в этом городе. Почему именно г-н Рутман? Потому что нам известно, что ему принадлежит торговый центр "Фабри", в котором нашли нарушения правил пожарной безопасности, потому что неизвестно каким путем он приватизировал и приобрел пакет акций ЗАО "Каучук" и ЗАО "СНХЗ", а так же трест "Стерлитамакстрой". Как утверждают многие, подконтрольные Рутману структуры снесли памятник строителям города Стерлитамак. Недавно в городе прошел митинг, на котором жители требовали выяснить, каким же образом он это все приобрёл, как ему удалось снести памятник, потребовали этот памятник восстановить. Поэтому сегодня, мы решили оказать господину Рутману честь и отправить его в космос, на Марс", - заявил Дмитрий Чувилин в ходе проведения акции.
            Напомним,  День Башкирской космонавтики отмечается ежегодно, так в разное время в космос были отправлены бывший начальник Центра по противодействию экстремизму господин Ишмаков, бывший мэр города Уфы Качкаев, бывший депутат Госсобрания Курултай РБ Вадим Гатауллин. Все они, по разным причинам, прекратили занимать свои должности после подобных мероприятий. 




Комментариев нет

Отправить комментарий