пятница, 22 августа 2014 г.

Нефтекамск. Бардак или всё-таки слепота надзорных органов?

Насколько чиновникам нужно не любить родной город, чтобы, превращать его в большую мусорную свалку .
  То, что сегодня творится во дворах, на улицах, дорогах и обочинах называется однозначно: бардак.
  Жители Нефтекамска ежегодно перечисляют за тепло огромные суммы денег, что превышает размер бюджетных расходов на подготовку к отопительному сезону. Кроме того, в отрасль теплоснабжения  поступают субсидии из бюджетов, финансирование расходов на капремонт из фонда ЖКХ. Но тем не менее ЧП на теплотрассахх не редкость, аварии и её последствия становятся возможными в результате нарушений, допущенных руководством и должностными лицами администрации гНефтекамск и руководства теплосетей.
 Значительная часть теплосетевого хозяйства города Нефтекамск в результате бездействия администрации муниципалитета находится в бесхозном состоянии. Кто является собственником данного отрезка магистрали неизвестно, кто дал разрешение на строительство от ул.Ленина до ул. Победы, т.е по всей протяженности тепломагистрали, перекрыв доступ к трубопроводу и и возможность проводить техобслуживание, а в экстренных случаях моментально устранить авариию.
 Фактически Администрация г.Нефтекамск и руководство теплосетей разрешая частным лицам строительство многочисленных торговых объектоа не приняла меры по безопасности и по защите законных интересов жителей ГО г.Нефтекамск.


  В силу закона организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей относится
к полномочиям органов местного самоуправления. Именно органы местного самоуправления должны принимать меры в случае неисполнения теплосетевыми организациями своих обязательств.
  В силу п. 6.1.8 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утверждённых приказом Министерства промышленности и энергетики от 24.03.2003 № 115 в местах прокладки теплопроводов возведение строений, складирование не допускается. Организация, ответственная за содержание территории, на которой находятся инженерные коммуникации, обязана не допускать в пределах охранных зон инженерных сетей и сооружений возведение каких-либо построек, складирование материалов, устройства свалок, посадки деревьев, кустарников и т.п.
 5.2.1. Руководитель организации назначает лиц, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию трубопроводов, из числа инженерно-технических работников (начальников цехов и служб), прошедших проверку знаний правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды, настоящих Правил и другой отраслевой нормативной документации (инструкций, противоаварийных циркуляров и т.п.).
  5.2.2. В организации составляются перечни трубопроводов, подлежащих регистрации в органах Госгортехнадзора России и учету на предприятии. В перечнях указываются лица, ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию трубопроводов. На каждый трубопровод заводится паспорт по установленной форме.
  В соответствии с ч. 3 ст. 543 Гражданского кодекса Российской Федерации требования к техническому состоянию и эксплуатации энергетических сетей, приборов и оборудования, а также порядок осуществления контроля за их соблюдением определяются законом, иными правовыми актами и принятыми в соответствии с ними обязательными правилами.
  Согласно п. 1 ст. 263 ГК РФ собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о назначении земельного участка.
  Размещение в охранной зоне тепловой сети  строений и складирование стройматериалов, возведение заборов и иных построек  может повлечь нарушения в нормальной работе тепловых сетей, препятствовать проведению регламентных и аварийных работ, а также создавать угрозу для жизни и здоровья находящихся рядом людей.
http://shushnur.blogspot.ru/2014/08/blog-post_21.html 

Комментариев нет

Отправить комментарий