воскресенье, 29 марта 2015 г.

Кто дурак?



Именно на этот вопрос планируют ответить гражданские активисты 1 апреля. Как сообщает общественник Дамир Гарифуллин, на днях он подал уведомление о проведении пикета в Уфе, в 18.00 на площади перед Дворцом Спорта. Дело в том, что в Башкирии создана комиссия по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Причем создана с некоторыми противоречиями с Постановлением Правительства РФ № 1110 от 28.10.2014 и Приказами Минстроя.  Этот факт не отрицает Замалетдинов И.Г., председатель Госкомитета по жилищному и строительному надзору. Так в письме Гарифуллину он написал, что Приказы Минстроя РФ носят рекомендательный характер, и к исполнению не обязательны. Про Постановление Правительства РФ Замалетдинов И.Г. промолчал.

            К чему привело неисполнение Приказа Минстроя РФ № 658/пр от 28.10.2014г и Методических указаний о порядке формирования Лицензионной комиссии?  При формировании этой комиссии были нарушены принципы гласности и открытости, и у общественности, таким образом, отняли законную возможность повлиять на состав вышеназванной комиссии. Это привело к тому что в состав Лицензионной комиссии попал Дубовский А.Н., который рекомендовал  Абубакировой Н.Н. читать на платной основе лекции специалистам Управляющих компаний, которые должны получать лицензию у этих лекторов лично, а так же других членов этой комиссии. Попал на лекцию, заплатил - получаешь лицензию, не заплатил - результат не гарантирован. Налицо признак коррупционной деятельности.
            Впрочем, Дамир Гарифуллин считает, что нарушив рекомендации Правительства РФ при формировании комиссий, Правительство Башкирии поступило абсолютно правильно и теперь будет требовать отставки председателя правительства РФ Медведева, т.к. Медведев, с сточки зрения общественника, опоздал с  подписанием Постановления Правительства РФ  № 1110 от 28.10.2014 "О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами", и тем самым лишил жителей Республики Башкортостан возможности выдвинуть свои кандидатуры в состав лицензионной комиссии. Кроме того, Дамир Гарифуллин потребует от Председателя Правительства РФ  Медведева Д.А. не издавать Постановления Правительства РФ и иные подзаконные акты которые не обязательны к исполнению на территории Республики Башкортостан и носят рекомендательный характер, а также противоречащие нормам законодательства Республики Башкортостан. 
            В Башкирии чиновники не могут быть не правы,  подчеркнул общественник, на мероприятие он пригласил председателя Госкомитета по жилищному и строительному надзору Замалетдинова И.Г., который отказом общественнику не ответил. 
            Так кто же на самом деле дурак? Господин Медведев? Замалетдинов И.Г.? Или в дураках, как это часто бывает, останутся жители Республики?

Комментариев нет

Отправить комментарий