среда, 25 марта 2015 г.

Стерлитамак: Цивильная проверка ТЦ "Фабри"



Как сообщает председатель общественной палаты Стерлитамака Дамир Гарифуллин, он стал свидетелем проверки соблюдения норм противопожарной безопасности, которая прошла сегодня в торговом Центре «Фабри».
Мероприятие проходило тайно. Дамир Гарифуллин уже несколько дней в свете последних событий, связанных с заявлением начальника службы безопасности ТЦ «Фабри» Васильева о нарушениях норм противопожарной безопасности в данном торговом центре пытается убедить контролирующие органы и руководство ТЦ «Фабри» об отрытой проверке с привлечением общественности города, чтобы или подтвердить или опровергнуть заявление Васильева.

За последние 2 дня Гарифуллин встречался со службами пожарного надзора, прокурором города Цивилиным С.В., а также имел многократные телефонные разговоры с руководством «Фабри». Если пожарные службы шли на встречу, и готовы были пригласить Гарифуллина для проверки ТЦ «Фабри», но при условии что инициаторами проверку будут их ведомство, то прокурор города Цивилин С.В. предложил Гарифуллину написать письменное обращение, и обещал Гарифуллину дать ответ в течении 15 дней.
Дирекция ТЦ «Фабри» как то дистанцировались от предложения Гарифуллина стать участником проверки торгового центра от общественности города. Гарифуллин пытался убедить руководство ТЦ «Фабри» что это в их интересах показать горожан что в торговом центре их жизни ничего не угрожает, но не нашел понимания.
Сегодня Гарифуллин ориентировочно в 14-30 прибыл в ТЦ «Фабри», и увидел проверяющих состоящих из работников прокуратуры, службы МЧС, работников стройнадзора, возможно что и других надзорных служб. Гарифуллин подошел к проверяющим и представился Председателем общественной палаты г.Стерлитамак, на что работники ТЦ «Фабри» пытались вызвать службу безопасности,  с целью удалить Гарифуллина из торгового центра. Прокурорский работник отреагировал быстро, заявив что данное заведение является публичным местом, и нахождение Гарифуллина в нем законно. Следующим шагом со стороны работников ТЦ «Фабри» стало то что они пригласили проверяющих в служебное помещение, пропустив их вперед, Гарифуллина просто вытолкали, применив грубую физическую силу, за дверь, и тут же дверь закрыли на замок.
Как заявил Гарифуллин редакции, результатам проверки он не доверяет, так как подозревает, что в его отсутствие между собственником торгового центра и проверяющими могли быть достигнуты какие-либо договоренности или соглашения в форме «положительное заключение - денежные средства». Гарифуллин будет настаивать на проведении независимой проверки надзорными службами, не входящими в состав регионального ведомства, т.к. купить их будет невозможно.

Комментариев нет

Отправить комментарий