воскресенье, 22 марта 2015 г.

Стерлитамкский район: Александровщина страшнее чумы!



          27 февраля 2015 года в Стерлитамакском районе приступил к исполнению обязанности главы администрации Александров Владимир Емельянович, который при Рахматуллине Р.А. (бывший глава района - хамитовец) и Шагиеве Х.Х. (предыдущий глава района - рахимовец) являлся заместителем главы по сельскому хозяйству.     Интересная история складывается в Стерлитамакском районе. За последние два года район пережил потрясения связанные со скандалами вокруг земли и вроде все должно было успокоится, но не тут то было.
Вероятно, под давлением хамитовских чиновников назначается вышеуказанный человек. Неоднократно публиковалась в прессе, и даже показывалась по башкирскому телевидению информация негативно характеризующая этого человека. Семью Александровых  в Стерлитамакском районе многие считают кланом. Отец Александров Владимир Емельянович – зам. главы Стерлитамакского района, жена – бывшая глава администрации Подлесненский сельсовет, сыновья Андрей и Сергей, а также сноха Роза являются учредителями землеустроительной организации ООО «РайЗемПроект». Более того Бондаренко А. - зять Александрова В.Е. становится директором ООО «Земля».
            6 декабря 2013 года проходил митинг пайщиков СПК «Мариинский», где одним из требованиями были:
            - отправить в отставку зам. главы администрации Стерлитамакского района Александрова В.Е.
            - провести проверку того, как дети и сноха зам. главы администрации Стерлитамакского района Александрова В.Е. в нарушение , по мнению участников, законодательства получили паевые земли в СПК «Дружба» и «Родина».
            - провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ООО «Райземпроект», (директор Александров - сын зам. главы администрации), почему они получили деньги за размежевание паев, и работу свою не выполнили, и куда делись деньги пайщиков.
            11.12.2013 г.  на  телеканале «БСТ» прошла  авторская программа «5 угол»  о клановости в органах гос. власти.
            Митинг и телепередача отчасти сделали свое дело, жена Александрова,  глава администрации Подлесненский сельсовет, покинула госслужбу.
            В целом, однако, все осталось по-прежнему. Сыновья занимаются землей, скупают
прилегающие к городу земельные паи, а их отец руководит районом. По нашему мнению, чиновнику Александрову хорошо бы просто написать заявление об уходе с поста по собственному желанию. Однако мы полагаем, что он еще и планирует стать главой района. Давайте взглянем на ситуацию – был Рахматуллин Р.А., который ранее работал замом по земельной политике, а до этого в местном КУСе. Кто сейчас работает в КУСе? Идиатуллин А.Ш., ставленник Рахматуллина Р.А. и Минземимущества. Идиатуллин А.Ш. второй раз женился на дальней родственнице племяницы жены президента РБ Хамитова Р.З. Мы считаем, что этот руководитель КУС свой загубил, людей увольняет, и несмотря на все это еще и в замы района метит. Говорят, этот человек даже со своей дочерью не общается, так что можно сказать о нем как о чиновнике?
          По оценкам некоторых источников почти все земли вокруг города скупили сыновья Александрова В.Е., так же как и паевые земли колхоза Красное Знамя. Как следует из череды всех этих историй – властям в Уфе и в Стерлитамаке, похоже, нужен «ручной» глава района, который бы не мешал скупать землю чужим и своим. Куда при этом смотрят региональные власти? Возникает так же закономерный вопрос – кому  все это нужно и зачем нужно местное самоуправление? Чем так выгодно быть руководителем в этом районе? Как следует из всей истории на протяжении последних лет главная выгода – это ЗЕМЛЯ нашего района. 
            Если такие чинуши хотят к власти, то лучше пусть Хамитов их к себе возьмет на попечение - и выше будут и карьерный рост им обеспечен. А нам в районе такие "чиновники" не нужны.

Читайте также
 http://revinform.blogspot.ru/2013/12/blog-post_3972.html
http://revinform.blogspot.ru/2014/02/blog-post_3699.html

Комментариев нет

Отправить комментарий