понедельник, 30 марта 2015 г.

Стерлитамак: Не все ОКЕЙ в ОКЕЙ и Фабри


Главе Республики Башкортостан 
Хамитову Рустэму Закиевичу 
Главе администрации ГО г. Стерлитамак 
Изотову А.Н. 
Прокурору Республики Башкортостан 
Назарову А.И. 
И.0. прокурора г. Стерлитамак 
Цивилеву В.С. 
от Ихсанова Тимура Айратовича

       Я  являюсь заместителем директора по технической части гипермаркета «О’КЕИ», находящегося в Торговом центре «Фабри» г. Стерлитамак Республики Башкортостан.
       По своим должностным обязанностям я обязан следить за состоянием всех инженерных сетей гипермаркета «О’КЕЙ», в том числе системы пожаротушения, дымоудаления, сигнализации и оповещения.

       Все вышеуказанные системы работают как единое целое всего ТЦ «Фабри». Работаю в данном гипермаркете с 16.06.2014 года, то есть имел возможность присутствовать и при монтаже данных систем. Был крайне удивлен, когда ТЦ «Фабри» был введен в эксплуатацию. Ведь до сих пор система пожарной безопасности в полном объеме не выполнена, а именно, люки дымоудаления не подключены, огнезадерживающие клапаны не подключены, система дымоудаления не подключена, не закончены строительно-монтажные работы по запуску системы приточно-вытяжной вентиляции. Не работает автоматика системы пожаротушения.
       Все это может привести к непоправимым последствиям в случае чрезвычайной ситуации. Как пример - Торговый центр «Адмирал» в г. Казань. Проходимость в ТЦ «Фабри» примерно 15-20 тысяч человек в день. В случае пожара, из-за полного отсутствия системы пожаротушения, это может привести к гибели десятков, а то и сотен стерлитамаковцев и гостей города.
       Мне пришлось неоднократно обращаться в письменной форме к собственникам здания, но никакой реакции не последовало. Поэтому мною было принято решение обратиться к Вам.
       Я понимаю, что после данного обращения к Вам, мне придется уволиться с работы, но, может быть, мои действия заставят хозяев ТЦ «Фабри» исправить существующее положение и это, возможно, спасет кому-то жизнь.
       ТЦ «Фабри» эксплуатировать нельзя.

       Прошу Вас, как можно скорее, принять меры и предотвратить непоправимое

Из почты редакции

3 комментария

  1. Он хоть в упаковке остался,а tagir использованный гандон,т.к. отрабатывает заказ хозяина.

    ОтветитьУдалить
  2. Он хоть в упаковке остался,а tagir использованный гандон,т.к. отрабатывает заказ хозяина.

    ОтветитьУдалить