вторник, 23 октября 2012 г.

Рустэм Хамитов будет работать за двоих

Башкирия обсуждает отставку правительства, о которой стало известно накануне вечером, 22 октября. Уже целые сутки все министры республики работают с приставкой «и. о.», ожидается слияние кабинета министров с администрацией президента и уменьшение общего числа чиновников в Белом доме на треть. Рустэм Хамитов взял на себя обязанности премьер-министра не только де-факто, но и де-юре. Эксперты называют эти события «техническими» и «ожидаемыми», правда сомневаются, что состав правительства будет радикально изменен.
Решение зрело с августа
Напомним, президент РБ подписал указ об отставке правительства республики и возложил на себя обязанности премьер-министра правительства республики. Как сообщили в пресс-службе главы региона, в ближайшие дни будет известен состав нового кабинета министров. Изменения ожидают и аппарат администрации президента – он будет объединен с правительством. В администрации не скрывают, что это решение президента является следующим шагом реформы, начатой в августе 2012 года. Тогда Рустэм Хамитов выступил с резкой критикой в адрес правительства и фактически лишил премьер-министра Азамата Илимбетова большого числа полномочий.
Все опрошенные корреспондентами сайта Ufa1.ru спикеры сошлись во мнении, что решение о роспуске правительства было ожидаемым. Заместитель главы администрации президента РБ Аббас Галямов назвал это решение «техническим». «По сути, президент уже давно руководит правительством, нормативные правительственные документы подписывает он сам. Сейчас вот это состояние, когда президент является главой правительства де-факто, привели в соответствие де-юре», – говорит Аббас Галямов.

Читать дальше... )

Комментариев нет

Отправить комментарий