понедельник, 27 октября 2014 г.

Дело Александра Белоножко: Финал кривосидия

 
   17 октября 2014 года Александр Белоножко выступил в суде с последним словом. Напомним, общественнику и спортсмену, известному свое борьбой с распространением наркотиков, инкриминируются хранение наркотиков и оружия. Сам Белоножко вину не признает и утверждает, что патроны и пакетик вещества "спайс" был ему подброшен.
            В своем последнем слове обвиняемый подытожил аргументы, озвученные в ходе судебного процесса, а так призвал суд следовать не только закону писаному, но и закону совести. Так, в ходе выступления, Александр указал на мотивы, которые на его взгляд двигали оперативными сотрудниками, подбросившими ему незаконные вещества и предметы, следствием, прокуратурой и судом, покрывавшими совершенное в его отношении преступление. По мнению Белоножко основным мотивом стала его общественная деятельность, мешавшая отдельным сотрудникам правоохранительным органов заниматься "крышеванием" наркобизнеса, а обвинение и суд стоит на стороне полиции по правилам "круговой поруки".
            В ходе выступления общественный деятель описал такие нарушения уголовного процесса, как ложь подставных свидетелей-понятых, отсутствие необходимых бумаг в уголовном деле (например, документов, свидетельствующих о передаче каких-либо изъятых веществ и патронов в следственные органы).
            Подчеркнуто, что были нарушены не только отдельные процессуальные нормы, но был так же попран общий дух законности. Белоножко так же упомянул христианские и общие гуманистические ценности, упрекнув обвинение и суд в грубом их нарушении. Рассказал о личной трагедии в семье, вызванной незаконными преследованиями, в результате которых умерла мать Белоножко, а отчим получил тяжелую травму головы, причиненную оперативным сотрудником Халимуллиным.

            Приговор.
>
22 октября 2014 года состоялось оглашение приговора. Суд установил, что Белоножко "в неустановленное время в неустановленном месте приобрел у неустановленного лица    наркотическое средство, а так же в неустановленное время в неустановленном месте у неустановленного лица приобрел пять пистолетных патронов". 
            Основные аргументы защиты:
            - Звонки Белоножко к своим знакомым, непосредственно до момента задержания, в которых он сообщал, что в отношении него готовится провокация. Осознавая, что в его отношении будет произведен досмотр или какая-либо иная провокация, Александр, даже если бы и имел какие-либо запрещенные предметы, мог бы от них избавится.
            - Негативное отношение сотрудников правоохранительных органов к Белоножко за его активную деятельность по противодействию наркомании и распространению наркотиков.
            - Все сотрудники оперативного состава, участвовавшие при задержании, в суде отказались подтвердить свои показания на "Полиграфе" - детекторе лжи.
            - Отсутствие документов о передаче вещественных доказательств в РОВД, а так же иные множественные факты подлога документов.
            - Понятые неоднократно участвовали при аналогичных задержаниях, и есть веские основания полагать, что эти понятые по факту являлись нештатными сотрудниками оперативного состава МВД.
            - Общественное мнение и показания многочисленных свидетелей, давших положительную характеристику личности Белоножко
            - На видеозаписи виден пакет с наркотическим веществом, который нелепым образом торчит из кармана Белоножко почти полностью, т.к. не поместился туда из-за того карман был набит семечками. Нелепо предполагать, что опасающийся провокации человек будет носить запрещенные предметы таким образом
            Ни один из аргументов защиты, высказанных в ходе процесса, суд не счел обоснованным, а ряду предоставленных доказательств невиновности Белоножко в приговоре оценка не была дана вовсе.
            В ходе процесса многочисленные ходатайства защиты, как мы уже писали в предыдущих публикациях, отклонялись судом. Всем, кто следил за процессом изначально был очевиден обвинительный, карательный характер происходящего. Как и следовало ожидать, ни о каком оправдании не было и речи. Ведь оправдать Белоножко означало обвинить сотрудников МВД, совершивших более тяжкое преступление, нежели то, в котором обвиняется общественный деятель. Посадить человека достаточно просто: достаточно иметь в подчинении бригаду поднаторевших в подобных делах оперативников, а так же карманных понятых. Прокуратура неизменно встанет на вашу сторону, как и послушный суд. Сомневаться в законности действий полиции в "системе", как это назвал сам подсудимый, в России не принято, ведь тогда вся эта система и ее кадровый состав пойдут прахом. Для независимых наблюдателей, а так же многочисленных друзей и родственников Александра Белоножко, данный суд стал доказательством не виновности общественного деятеля и противника всего связанного с наркотиками, а доказательством безнадежности и безнаказанности "оборотней в погонах" и судебной системы, машины, готовой задавить, посадить в тюрьму любого неугодного. Неугодного людям, которые находясь у власти ведут свою криминальную деятельность и прикрываются буквой закона.
            Мы желаем никому не попасть в жернова этой машины. А пока Александру Белоножко дали в качестве "наказания" 3 года и 6 месяцев реального срока, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
 http://revinform.blogspot.ru/2014/10/blog-post_75.html

Комментариев нет

Отправить комментарий