четверг, 23 октября 2014 г.

Псевдопрофсоюз: Пресс-релизы от имени профкома ФНПР рассылает администрация ССМП г.Уфы

Бесстыдство, с которым профком ФНПР на станции скорой помощи г.Уфы обслуживает интересы работодателя, а работодатель даже не пытается скрыть, что использует "карманный" профком в собственных интересах, поражает.

Вчера уфимским СМИ  был разослан пресс-релиз за подписью председателя "старого" профкома ССМП Ильдара Нигматуллина, озаглавленный "Комментарии к статье «На уфимской скорой будет принят фальшивый коллективный договор?» Дается и ссылка на дружественную нам статью на сайте "Профсоюзы сегодня" - http://www.unionstoday.ru/common/item.php?part=news§ion=news/ktr&year=2014&month=10&day=21&id=19857

Юмор ситуации состоит не только в содержании пресс-релиза (об этом ниже), но и в том, кто именно его рассылал. Журналисты сразу нескольких СМИ переслали мне пришедший по эл. почте пресс-релиз с такими комментариями:

"Андрей, они совсем там идиоты, что ли??? Пресс-релизы своего желтого профсоюза раскидывают с почты Аюкасовой! (зам. гл. врача. - А.К.)"

"Короче, после этого ясно - профсоюз нигматуллина выступает за понижение зарплаты, а его пресс-релизы распространяет главврач)))".


Ниже привожу скриншот пересланного мне на почту письма. Функция "переслать" позволят сохранить исходный адрес отправки.


Пресс-релиз от имени профкома ФНПР, как видим, прикреплен отдельным файлом под названием "Ответ Коновалу", а в строке "От кого" указаны электронный адрес, имя и фамилия заместителя главного врача ССМП г.Уфы по экономике Виктории Аюкасовой. Той самой, что на фоне разгорающегося  трудового конфликта по поводу низких зарплат рядовых сотрудников не постеснялась отхватить себе премию в размере должностного оклада в 18400 руб. (см. об этом подробнее:

Кстати, это уже не первый пресс-релиз с адреса Аюкасовой. Вот, например, скришот еще одного письма, уже непосредственно под ее именем.


Кстати, в том письме содержится откровенная клевета на профсоюз "Действие" и на меня лично. В качестве, "фактов", например, приводятся выдуманные от первого до последнего слова рассказы "Врач-специалист Сарапульской ГБ № 1, попросившего не называть свою фамилию"  и главного врача скорой помощи г.Новосибирска.

"Анонимный врач" из Сарапула якобы поделилися с г-жой Аюкасовой и г-ном Зиганшиным живпописным детальным рассказом о деструктивной голодовке протеста и о том, что проверки "нарушений никаких не нашли".

Вот только закавыка в том, что никакой голодовки в Сарапуле не было (до этого не дошло), была "итальянская забастовка", прокуратура нашла нарушения в деятельности работодателя, и ВСЕ требования медсестер- активисток профсоюза "Действие" были удовлетворены (см. например - http://andrey-konoval.livejournal.com/284548.html).

"Прокуратурой республики организована проверка по факту проведения в г.Сарапуле 29 марта 2014 года публичного мероприятия (то есть пикета профсоюза "Действие" - А.К.) в связи с низкой заработной платой среднего медицинского персонала в поликлиниках БУЗ УР «Сарапульская городская больница №1». Проверкой выявлены нарушения требований трудового законодательства в части оформления трудовых договоров с работниками больницы, изменения без согласия работников продолжительности рабочей смены и рабочей недели, привлечения к работе в выходные дни без письменных распоряжения руководителя и согласия работников. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивалась им в одинарном, а не в двойном размере, как предусмотрено Трудовым Кодексом России". http://udmproc.ru/news/show/prokuratura-vyyavila-narusheniya-trudovogo-zakonodatelstva-v-sarapulskoj-gorodskoj-bolnitse-1

Что касается новосибирской "скорой", то там вообще нет профсоюза "Действие" и наших активистов.

То есть г-жа Аюкасова цинично соврала. И так же цинично рассылает теперь дезинформацию за подписью "карманного" профбосса Нигматуллина".

"Утверждение о том, что в профсоюзе работников здравоохранения состоит менее половины работников трудового коллектива Станции действительности не соответствует", - пишет Нигматуллин.

Однако на рабочих встречах с участием МПРЗ "Действие" Нигматуллиным неоднократно озвучивались цифры 44%. Боле того, Нигматуллин на собственной пресс-конференции распространил среди журналистов заявление за своей подписью, в котором фигурируют 44%
Вот фото этих материалов, пересланное мне журналистами (подлинники переданы профкому МПРЗ "Действие").




"Мы не оспаривали эти заявления, звучавшие от активистов профсоюза «Действие», так же как и не оспариваем другие их ложные заявления, которых в сети интернет размещено не мало, - пишет Нигматуллин. - Профсоюзные взносы начинают удерживаться с работника только после того, как заявление о приеме в члены профсоюза будет одобрено на заседании профкома и поступит в бухгалтерию".

Отлично. А вот фото расчетки сотрудницы, которая устроилась в ССМП в конце сентября и в начале октября уволилась. Заявления о вступлении в профсоюз ФНПР не писала, а взносы по строке "Профсоюз", как видим, вычли.



"Та же самая процедура и при выходе работника из членов профсоюза: заявление о выходе рассматривается на заседании профкома и только после этого информация поступает в бухгалтерию", - пишет Нигматуллин.

Вот это уже можно расценить как чистосердечное признание. То есть, получается, профком ФНПР несколько месяцев, затягивая заседание профкома инаправление информации в бухгалтерию, незаконно удерживает в своих рядах сотрудников, нарушая конституционнный принцип добровольности участия в общественных объединениях? А за одним и присваивая часть их зарплаты в виде членских взносов?

Только что в ССМП г.Уфы завершилась первая рабочая встреча по вопросу создания единого представительного органа с участием представителей профсоюза ФНПР и МПРЗ "Действие".  Наши подозрения о фальсификации численности членов профсоюза ФНПР в ССМП  более 50% нашли первые подтверждения. Представители профорганизации ФНПР отказались, в отличие от профсоюза "Действие" представить для составления Акта сверки списки своих членов. Но об этой увлекательной истории - позже..

http://andrey-konoval.livejournal.com/315239.html 

Комментариев нет

Отправить комментарий