Архипелаг Башлаг. В Башкирии по факту смерти в изоляторе проведут дополнительную проверку.//
Все уже украдено до нас. Закончился конфликт вокруг башкирских пакетов акций.//
Как Наиль Нигматуллин в «бауманку» поступил?! К проверке подозрительных стобалльников в Башкирии подключили главу УФСБ, но это не поможет поймать всех ловкачей ЕГЭ.//
3 ноября 2011.
После скандала с нашими выпускниками, показавшими подозрительно высокие баллы на ЕГЭ, президент Хамитов пригрозил, что через месяц всех перепроверят. Но о разоблачениях пока не слышно.
Как сообщили в Минобразования РБ, 31 октября при республиканском правительстве создана межведомственная комиссия по совершенствованию проведения ЕГЭ. В неё вошли 26 человек, в том числе три министра и глава УФСБ. На первом заседании намечено обсудить итоги тестирования студентов, поступивших из районов, где зафиксированы слишком высокие баллы - Балтачевского, Ермекеевского, Илишевского, Кушнаренковского, Чекмагушевского, Чишминского и города Агидели. Проверка знаний студентов ещё идёт, но охватить всех не удастся, так как многие поступили учиться за пределами Башкирии (только по целевым направлениям на обучение в других вузах страны уехали 200 человек). А обязать, например, московские университеты проверить знания наших студентов Минобразования РБ не в силах.
Айгуль МУСИНА Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»
http://u7a.ru/articles/society/2691
Архипелаг Башлаг. В Башкирии по факту смерти в изоляторе проведут дополнительную проверку.//
Сегодня, 3 ноября, Октябрьский городской суд Башкирии признал незаконным очередной отказ в возбуждении уголовного дела по факту смерти Михаила Тимина в изоляторе временного содержания ОВД башкирского города Октябрьского. Суд согласился с доводами юристов башкирского представительства Комитета против пыток и обязал следственные органы провести дополнительную, более тщательную, проверку случившегося, передает корреспондент ИА REGNUM.
Напомним, что Михаил Тимин, подозревавшийся в совершении преступления, был задержан 10 марта 2004 года. Во время пребывания в изоляторе у него ухудшилось состояние здоровья. Со слов сокамерников, у Михаила были припадки, сопровождающиеся судорогами. По требованию заключенных милиционеры вызвали скорую помощь. Прибывшие медики уведомили дежурных о необходимости госпитализации больного, однако милиционеры оставили Тимина в камере. Но приступы участились, и милиционеры были вынуждены отвезти Михаила в больницу.
После ряда инъекций Михаила вернули в изолятор. Спустя несколько часов состояние больного вновь ухудшилось, и ему вновь вызвали медиков, которые поставили Тимину диагноз "эпилепсия" и рекомендовали срочную консультацию специалиста. Между тем, припадки Михаила продолжились, и чтобы избавиться от лишних хлопот, дежурный поместил его в одиночную камеру. Рано утром 13 марта 2004 года у Михаила не выдержало сердце, и он скончался.
Официальное расследование обстоятельств смерти Тимина оказалось неэффективным. В течение семи лет следственными органами неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые признавались незаконными после жалоб Комитета против пыток.
В конце 2009 года при помощи специалистов межрегионального комитета против пыток сестра Михаила, Ольга Корсакова, обратилась в Европейский суд по правам человека. В настоящее время жалоба ожидает своего рассмотрения страсбургскими судьями. Следует отметить, что в перспективе Европейский суд даст оценку не только обстоятельствам смерти Тимина, но и качеству расследования, проводимого Следственным комитетом России. Теперь следственным органам предстоит новая проверка обстоятельств смерти Михаила Тимина.
http://regnum.ru/news/accidents/1463337.html?forprint
Все уже украдено до нас. Закончился конфликт вокруг башкирских пакетов акций.//
«Транснефть», Росимущество и министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан прекратили спор о праве собственности на миноритарные пакеты акций двух дочерних структур нефтяной компании. Стороны договорились в арбитражном суде Башкирии о подписании мирового соглашения.
В декабре прошлого года Росимущество обратилось в суд с требованием вернуть в федеральную собственность 24,5% «Уралсибнефтепровода» и 13,8% «Уралтранснефтепродукта», которыми с 1994 года владела Башкирия. Ведомство сочло, что с лишением республики суверенного статуса, она потеряла все права на эти пакеты.
Теперь все заинтересованные стороны договорились, что активы останутся в собственности республиканского правительства, которое обязуется не продавать акции третьей стороне. Взамен «Транснефть» будет ежегодно платить в бюджет республики налоги на сумму 850 млн. рублей и профинансирует строительство магистральных нефтепроводов.
Read more: http://www.maonline.ru/mna/18473-zakonchilsya-konflikt-vokrug-bashkirskix-paketov-akcij.html#ixzz1cdxjcBKt
Комментариев нет
Отправить комментарий