365 дней во главе Нефтекамска.
Кажется, что совсем недавно на заседание горсовета были торжественно переданы «ключи от города» из рук Олега Руденко Владимиру Громову. И вот уже новый градоначальник отмечает год своей службы на посту главы.
Для начала вспомним достижения этого года. Еще весной глава торжественно пообещал горожанам благоустроить парк культуры. К осени в парке сделали малую тропу здоровья и установили детский городок. Правда, на качестве заморачиваться не стали. Игровую площадку выбрали одну из самых дешевых. Да и вмещает она лишь пару десятков малышей, хотя рассчитана на весь город.
Еще одно благое начинание нового главы - аллея ветеранов. По весне на улице Карла-Маркса вместе с ветеранами глава сажал деревья. Однако, буквально тут же, например, на Социалистической, начали вырубку многолетних тополей. Невооруженным взглядом видно, что таким образом освободили пространство для размещенных здесь рекламных щитов.
Следующий пункт из списка «Добрых дел главы» - благоустройство внутриквартальных территорий. С приходом осени начали латать дороги во дворах. Однако, торопясь обрадовать жителей, асфальт уложили прямо в лужи.
Но при этом в Нефтекамске остается много проблем, которые до сих пор не решены. Обещания разобраться с некоторыми из них из уст главы звучали на протяжение всего года. Одной из основных проблем города остается острая нехватка детских садов. Уплотнения групп почти никак не сбавили напряжения длинной очереди на получение заветного места. В начале года от администрации города звучали уверения в том, что к концу 2011 будут перепрофилированы 2 здания, которые ранее занимали детские садики и построен новый детский сад.
На переделку здания, которое раньше занимал «Венед» деньги изыскали. Но точных сроков, когда же детсад будет сдан не называется. Бывшие «Истоки» продолжают зарастать сорняками. А в строительство детского сада в 13 микрорайоне только заложили первый камень и передвинули сроки сдачи аж на вторую половину 2012 года.
Микрорайон Михайловка расположен на отшибе и города и внимания властей. Жители ни раз устраивали собрания и приглашали главных ответчиков: начальников отделов, замов и самого главу. Из их уст снова звучали обещания. Только вот, по словам жителей Михайловки обещания так и остались обещаниями.
Правда, обещанную дорогу делать все же начали, но как признаются жители, стало только хуже. Сюда завезли строительный бой. Получившееся и дорогой то назвать трудно. По словам местных жителей после демонстративного высыпания боя про эту дорогу больше не вспоминали. Проблему дорог считают основной и остальные горожане.
Несколько лет подряд Нефтекамск становился призером в номинации «Самый благоустроенный город» как на республиканском, так и на федеральном уровне. Победа в этом конкурсе приносила городу дополнительные средства, которые впоследствии шли на благоустройство. Но новый глава, по видимому посчитал, что городу не нужны эти средства и в этом году Нефтекамск даже не направил заявку. При том что изыскивая дополнительные деньги, пару месяцев назад город заложил в банк муниципальное имущество.
За минувший год в нашу редакцию ни раз обращались представители спортивных и танцевальных клубов с просьбой осветить их основную проблему – отсутствие должного финансирования. Обращались они и в администрацию города, только вот получали отказы под популярной формулировкой: «нет денег».
Насколько плюсы перекрывают минусы решать самим жителям, которые могут дать главную оценку деятельности градоначальника.
Полина Сюткина
«Время Новости» http://www.nefttv.ru
Комментариев нет
Отправить комментарий