понедельник, 21 июля 2014 г.

Хамитовцы - хуже бендеровцев: Украинская беженка месяц не может попасть на прием к мэру Нефтекамска


Украинская беженка месяц не может попасть на прием к мэру Нефтекамска

Татьяна Дудина со своим 17-летним сыном бежали от ужасов войны из Донецкой области. Четыре дня они добирались до Нефтекамска, где поселились у родственницы-пенсионерки. У женщины были большие планы – оформление статуса беженца, с последующим получением российского гражданства и устройство на работу. Однако местные чиновники превратили здание городской администрации в непреступную крепость и проблемы несчастной никак не решаются.

- Ни глава, ни заместитель меня так и не приняли, - говорит Татьяна Дудина. – Я уже месяц обиваю порог администрации. То все разом в командировке, то на выезде, то в отпуске, а в последнее время у них, вдруг, стали регулярно ломаться компьютеры. А в приемной твердят одну фразу – езжайте в Уфу. Но как мы туда поедем – мы там никого не знаем и денег у нас почти не осталось.
Женщина узнала от простых людей, что для постановки хотя бы на первичный учет, необходимо пройти медицинский осмотр. Но и тут беженке пришлось столкнуться с местными реалиями. Стандартный медосмотр продлился 10 дней.
- Просто ужас, - устало продолжает Татьяна Евгеньевна. – Врачи постоянно куда-то уходили и мне приходилось ждать одного специалиста по несколько часов. А мои анализы регулярно пропадали. Кому они нужны были?
Г-жа Дудина на гране нервного срыва - равнодушие нефтекамских чиновников накладывается на переживание своих близких – на родине трое ее старших сыновей воюют в ополчении. Только волонтеры и местная епархия помогают с продуктами и одеждой.
По словам общественного активиста Димитрия Чувилина, который не раз проводил в Нефтекамске публичные акции, направленные на разоблачение коррупции и бюрократизма местных чиновников, такое отношение к беженцам – нежелание местного градоначальника общаться с «чернью».
- По моим сведениям, есть четкая инструкция для нефтекамских чиновников – кого пускать на прием, а кого нет, - говорит г-н Чувилин. – На прием к нему могут попасть только депутаты всех уровней. Простые граждане загоняются в жесткую процедуру регистрации, которую преодолеть практически невозможно. Видимо, местные чиновники по-своему понимают президентский проект «Открытая республика».
Евгений КОСТИЦЫН.

Комментариев нет

Отправить комментарий