четверг, 25 декабря 2014 г.

Итоги недели: Большой Рахмат


1. В самом громком в последнее время деле «Башнефти» произошли интересные события. Во-первых, отпустили из-под домашнего ареста владельца АФК «Система".
2. Во-вторых, Рустэм Хамитов попросил не связывать нашу республику с делом «Башнефти». Он буквально выразился, что «это федеральная история». 
3. На неделе, наконец, Башлык, определился с человеком, который у него займется внутренней политикой,  то есть профильным замглавой своей администрации.  

4. Сегодня речь пойдёт об отечественных аналогах подсанкционных  продуктов. Надеемся, что миллионы, заложенные под закупку деликатессов, не дадут нам ударить лицом в грязь перед гостями.

5. На днях лидер местных эсеров Константин Шагимуратов сделал скандальное заявление с призывом к борьбе с сепаратистами. Экспредседатель Курултая башкир Галин не согласился с такой постановкой вопроса. Он считает, что такие заявления могут только дать карт-бланш силовикам на зачистки. И республика получит  скандальные аресты и новую волну башкирофобии. 
На что Шагимуратов ответил следующее: «Не стоит демонизировать сотрудников госбезопасности, они работают в рамках федерального закона и, лицам не покушающимся на территориальную целостность страны, опасаться нечего».

Реальная  угроза сейчас – это вовращенцы с ИГИЛ. Это люди различных национальностей, религиозные экстремисты далекие от регионального сепаратизма.  Основная проблема не в сепаратизме плюшевых националистов, а религиозных экстремистах.
http://politkursor.blogspot.ru/2014/12/4.html 

Комментариев нет

Отправить комментарий