вторник, 16 декабря 2014 г.

Как ворует украденная у Стерлитамакцев Башжилиндустрия?


А вот что ответила Башкирская генерирующая компания активисту из Стерлитамака Дамиру Гарифуллину:
Уважаемый Дамир Гарифуллин!
Благодарим Вас за обращение в ООО «БГК» и Вашу активную гражданскую позицию.
Действительно, ООО «Башжилиндустрия» (Стерлитамак) не публикуется в списке крупных должников на сайте Башкирской генерирующей компании и ООО «БашРТС». Это связано со следующим обстоятельством.

Ситуация с задолженностью управляющей компании была урегулирована в свое время с поставщиком ресурсов – ООО «БашРТС». Так, ООО «Башжилиндустрия» обеспечило возможность осуществления прямых платежей населения в адрес «БашРТС». После перехода на данную схему поступление денежных средств в ресурсоснабжающую организацию выросло в несколько раз.
Однако в ноябре 2014 г. ООО «Башжилиндустрия» в одностороннем порядке отказалось от работы по системе прямых платежей. По всей видимости, компания решила возвратиться к прежней схеме, когда платежи населения за отопление осуществлялись не напрямую и не доходили в полном объеме до поставщика ресурсов. В связи с этим ООО «БашРТС» планирует подготовить соответствующие обращения в прокуратуру и другие контролирующие органы. И рекомендует жильцам, которым небезразлично, куда и на что направляются их платежи, так же обращаться в надзорные органы о проверке ООО «Башжилиндустрия» и, возможно, других управляющих компаний на предмет нецелевого использования средств населения.
Учитывая вышесказанное, ООО «БашРТС» не исключает возможности появления в ближайшем времени ООО «Башжилиндустрия» (Стерлитамак) в списке должников предприятия на информационном сайте www.bgkrb.ru.

Комментариев нет

Отправить комментарий