суббота, 6 декабря 2014 г.

При попустительстве Хамитова и его министров, в Башкирии резко АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ "ТЕМНЫЕ"

При попустительстве Хамитова и его министров, в Башкирии резко АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ "ТЕМНЫЕ"В республиканских СМИ прошла информация о так называемой Ежегодной конференции «Лидерство и ключевые успеха в бизнесе», которая прошла в Уфе в сентябре этого года. Организаторами конференции выступили такие уважаемые организации, как Торгово-промышленная палата РБ, Союз предпринимателей Уфы и… печально известная международная компания «Перформия». А основными спикерами мероприятия названы Марк де Турк и Владимир Сидоренко (президент «Перформии СНГ»), являющиеся крупнейшими сайентологами, не скрывающими этого. Деятели сайентологии получали площадку для работы в одном из ДК столицы с аудиторией в 1150 руководителей и топ-менеджеров республики…

По аналогичной методике работает и другая деструктивная организация – «Всемирная Церковь любви Джоэл» (еще одно название «Клуб друзей Тойча», по имени его создателей, супругов Тойч). Суть метода Тойчей примерно та же – «обеспечить» достижение «быстрого успеха» во всех областях жизни, только терминология другая: вместо стирания энграмм – изменение ДНК, вместо одитингов – психогенетические консультации, вместо клиров – особая порода «человек успешный». При этом тот же фанатизм, та же зависимость от консультанта, те же методы сбора информации…

В Уфе эта «Всемирная Церковь» представлена «Проектно-внедренческим кадровым центром социальной инженерии «АТФ» в лице директора Людмилы Васильевой.

Подготовка госпожи Васильевой весьма серьезна. Целых два года она обучалась методике Тойчей в Центре «Сан-Рэй» – Московском филиале Лос-Анджелеской Академии «ATIM», основанной супругами Тойч, о чем она заявляет на своей личной страничке. После этого она организует в родной Уфе Исследовательский центр Человека «Санрэй-Уфа». Чем же занимался этот Центр? Тем, что привлекал в Уфу представителей всевозможных культов. Вот небольшая часть списка «гастролеров», которая говорит сама за себя: П.Т. Бурлан с семинарами по «Симорону» – школе волшебства, эзотерической системе, основанной на оккультизме и псевдопсихотерапевтических знаниях, некто М.Ш. Саттарова, со своим «учением» о карме, порче, заговорах и творческом могуществе ума, Талгат Акбашев, ведущий авторской школы «Био-Резонанс АТФ», Дэн Бруле, мастер по ребефингу, опасной для психики и здоровья техники.

Но этим госпожа Васильева не ограничилась и, организовав свой «Проектно-внедренческий кадровый центр социальной инженерии «АТФ», взяла курс на тесные контакты с официальными общественными и государственными организациями. Ее последние проекты нацелены исключительно на подготовку будущих политических лидеров республики. Это проекты «Полит-клуб», «Школа политического лидерства РБ», «Школа парламентских дебатов». Очень деятельное участие Людмила Васильева приняла в недавно состоявшемся форуме «Я – гражданин 2014».

В этих проектах своими партнерами госпожа Васильева называет Всероссийскую общественную организацию «Молодая Гвардия Единой России», Молодежную общественную палату РБ, Комитет по молодежной политике администрации Уфы. Разумеется, вряд ли здесь можно говорить о каком бы то ни было целенаправленном сотрудничестве со стороны вышеупомянутых государственных и общественных структур. Дело скорее всего в неосведомленности руководителей среднего звена, подписывающих соглашения о сотрудничестве, не вникая в суть «партнерской» компании.

Однако то, что сектанты стараются проникнуть в самые что ни на есть уважаемые организации, работающие с молодежью, никого особо не волнует. Собственно, тревогу бьет только общественный просветительский центр ПроСвет-ИНФО и Башкортостанская митрополия русской православной церкви, глава которой митрополит Никон даже обратился к Президенту Республики Башкортостан Рустему Хамитову. «На сегодняшний день республика стоит перед опасностью вовлечения самой активной части наших граждан, в том числе молодежи, будущих управленцев – в крупнейшие сектантские организации – Церковь сайентологии и в «Церковь любви Джоэл» (Клуб друзей Тойча), – сказано в письме. – Обращаюсь к Вам с просьбой взять под личный контроль ситуацию с организациями «Перформия» и «Проектно-внедренческий кадровый центр социальной инженерии «АТФ» и не допустить открытого распространения деструктивных культов в Республике».

МГазета

Голос Башкирии 

Комментариев нет

Отправить комментарий