вторник, 16 июля 2013 г.

Стерлитамак: Зарипов плохо кончит!


 
       Под лозунгом "Зарипов плохо кончит!" прошли вчера массовые протестные выступления в Стерлитамаке. Почему к такому выводу пришли горожане? Дело в том что в городе Стерлитамаке по мнению всех участников митинга процветает коррупция в сфере ЖКХ. 15 июля 2013 года прошел уже второй митинг протеста, против коррупции в городской администрации, на этот раз он собрал более 400 участников.
            Открывая акцию, один из организаторов Дамир Гарифуллин отметил, что часть требований предыдущего митинга в Стерлитамаке (ссылка) уже выполнена: в муниципальное пользование возвращено здание городской котельной, получены ответы на резолюцию от администрации президента РБ, назначившей, в свое время, господина Изотова.
            Координатор башкирского отделения Левого Фронта Дмитрий Чувилин обратил внимание митингующих, на тот факт, что выполнение части требований стерлитамакцев - не милость чиновников-назначенцев, а результат солидарности и демонстрации народной силы перед чиновничьим произволом, воровством и беззаконием.
            Представитель профсоюза работников УК "БашЖилИндустрия" считает, что вся деятельность администрации города направлена на ухудшение условий труда работников в сфере ЖКХ и характеризуется полным безразличием к нуждам трудящихся.
            В заключение, организатор митинга Амир Курбанов подчеркнул, что проблема коррупции свойственна не только Стерлитамаку. Воровство во власти разъедает все российское общество, а значит сопротивляться ему необходимо сообща, объединяя и координируя усилия между разными городами.
            В этот раз митинг посетил представитель городской администрации Владимир Куликов, который предложил обсуждать претензии горожан не на митингах, а за круглым столом в администрации города, однако его предложения были отвергнуты: жители города не хотят решать вопросы кулуарно, а желают видеть открытость власти, первый шаг которой на митинге все-таки был сделан.
            Необходимо отметить, что на митинге выступали не только известные гражданские активисты с многлетним стажем борьбы с коррупцией, но и рядовые горожане, в т.ч.  председатели домовых комитетов, непосредственно ощутившие весь вред коррупционной политики некоторых городских чиновников.
            Напоследок, организаторы акции сделали господину Зарипову неоднозначный подарок - мешок сухарей. Понадобится ли он Зарипову, зависит от него самого, а так же от добросовестности правохоронительных органов.
           
                                                           Резолюция митинга:

Мы жители г.Стерлитамак, участники митинга проведенного 15 июля 2013г. на площади перед ДК ОАО «Сода» (г.Стерлитамак, ул. Тукаева, 9) от Президента РБ Хамитова Р.З., правоохранительных и надзорных органов требуем: 
 Прекратить коррупционные проявления со стороны чиновников органов местного самоуправления в г.Стерлитамак.
  Взять под личный контроль работу Администрации г.Стерлитамак, с целью недопущения злоупотребления властью со стороны Главы Администрации города и городских чиновников. Проконтролировать в г.Стерлитамак выполнение Федеральной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов финансируемых из Фонда реформирования ЖКХ, с целью недопущения хищения бюджетных средств.
  Требуем отставки Главы Администрации г.Стерлитамак Изотова А.Н., т.к. он несет личную персональную ответственность за действия своего заместителя Зарипова М.Р.
  Требуем отставки Зам. главы Администрации г.Стерлитамак Зарипова М.Р. и рассмотрения вопроса о возбуждения в его отношении уголовного дела, так как считаем что его действия содержат состав преступления: попытка мошенничества с Федеральными деньгами выделенными на капремонт домов из Фонда реформирования ЖКХ, а так же превышение и злоупотребление своими служебными полномочиями.
  Требуем вернуть в муниципальное пользование нежилое помещение выделенное для работы Общественному движению «Бащдомком» и странным образом оформленное на Организацию «Меркурий» (руководитель Абубакирова Н.Н.).

Читайте также: SHUSHNUR

3 комментария

  1. Да,главным лозунгом для всех жителей республики на 2015год: Переизбрать глав районов республики.

    ОтветитьУдалить
  2. Да,главным лозунгом для всех жителей республики на 2015год: Переизбрать глав районов республики.

    ОтветитьУдалить
  3. Да,главным лозунгом для всех жителей республики на 2015год: Переизбрать глав районов республики.

    ОтветитьУдалить