пятница, 14 ноября 2014 г.

Илишевский район: Хамитовцы ездят как хотят


Исполнительному директору 
ООО «За права человека» По РБ 
Чернову Л.Г. 
От жителей Илишевского района Р.Б.
Заявление
Пьянство среди чиновников и власть имущих Илишевского района Башкирии приняло невиданные масштабы и угрожает самой жизни и здоровью наших граждан. Самым опасным среди них является редактор райгазеты «Маяк» Хисаметдинов Рустем Диргаметдинович. Недавно он, на пересечении улиц Советской и Красноармейской на служебной «Ниве» госномер В474АК 102/RUS в нетрезвом состоянии совершил ДТП.
Протокол оформлял сотрудник ДПС Галлямов Рифат, Бывший раннее инспектором пропаганды Илишевской ОГИБДД. По команде Ильдара Мустафина, главы района, происшествие было укрыто. Хисаметдинову выписали штраф 500 руб., хотя по ст 12.16 положено 1000 руб. Спасло от лишения прав родство Рустема Диргаметдиновича с главным районным чиновником, они двоюродные братья. Нарушать правила вошло в привычку, ранее в январе 2012г. Он пересекая улицу Худайбердина с улицей Коммунистической проехал на красный свет на служебной «ладе приоре» госномер В353ОС 102/RUS. Гаишники не остановили его, господин Хисаметдинов оказался пьяным, освидетельствование показало 0,5 промилле. Глава потом позвонил врачу райбольницы Иломанову Ильдару, чтобы повторно освидетельствовали двоюродного братца, и документ выдали, что редактор был абсолютно трезвый. Но ему, как говорится, море по колено, в начале июня 2014 Рустем совершает новое ДТП, наехал на мотоциклиста Галлямова Расиля, он получает тяжкие телесные повреждения. О данной аварии материалы поступили начальнику Дюртюлинского СО СК РФ по РБ Юмагужину Рустему Динаровичу. Он по указанию Мустафина Ильдара Иршаточвича  ход делу не дал и вероятно за вознаграждение. Пострадавший Расиль вместо денежной компенсации получил одни угрозы. Не отстают от мужиков по части пьянства за рулем и Иглишевские женщины. В последних числах сентября главный бухгалтер профлицея №86 Елена Григорьевна Саитова вдребезги пьяной проезжая перекресток улица Коммунистической с улицей Пушкина наехала на мотоциклиста, который ехал на зеленый свет светофора. Водитель получил телесные повреждения средней степени тяжести. Виновницу оформили по ст. КОАП 12.8 ч.1. Наказания дама избежала, так как она является снохой Кашапова Ильшата Зуфаровича , начальника следственного отдела ОМВД Илишевского района. На сегодняшний день главным укрывателем Мустафинских преступлений. Пострадавшему мотоциклисту выписали штраф 30 тыс. рублей. Не отстают от райцентровских алкашей и деревенские чиновники. Так глава Старо-Андреевского сельсовета Латыпов Рузиль Багович лишенный дважды за нетрезвую езду, но продолжает ездить на служебной «ниве» как обычно пьяным.
       Вольготно чувствует другой пьяница за рулем сын директора сети универсамов Рузиль Расулович Ялалов, кстати половиной магазинов владеет Мустафин Ильдар Иршатович. Отпрыска торгаша тоже нынче задержали пьяным за рулем, протокол оформлял инспектор Вазиев по ст. 12.8 ч. 1. Начальник ОГИБДД Кабиров, для сокрытия нарушения документы отправил для рассмотрения в мировой суд орджоникидзевского района г. Уфы, под предлогом , что Ялалов проживает в г. Уфе в орджоникидзевском районе совместно с нелегалами из узбекистана. Дело до сих пор не рассмотрено. А сынок продолжает так же кататься и причем нередко пьяным.
       В начале октября 2014Г. Поймали пьяным за рулем перекупщика автомашин Халикова Изаиля , протокол составили по ст. 12,8 ч. 1., находится у Кабирова. Наверно, откупился господин предприниматель.
       Главный алкаш и по совместительству главный редактор в последнее время совсем распоясался встречая на улице инспекторов ДПС угрожает расправой и говорит «Как мол тебя еще не уволили, мол я депутат райсовета, и всех вас сгною…!»
       Такая вакханалия в нашем районе происходит при полном попустительстве правоохранительных органов, при откровенном бездействии Республиканских властей и прикрытии администрации. Просим Вас отправить в генпрокуратуру, президенту РФ, министру МВД РФ. Наши обращения местным властям остались без ответа.
С уважением Амирхальфиковна Гузель Халфиковна.
с. В.Яркеево ул. Ленина, дом , кв. .
Камалова Гузель Венеровна
д. Старый Куктау
Хафизов Алмаз Тависович
с. Верхне Яркеево, ул. 50 лет октября, дом

Комментариев нет

Отправить комментарий