пятница, 14 ноября 2014 г.

Башкирия:Там где Судей не выбирают.


Президенту Российской Федерации 
В.В Путину 
Высшей квалификационной комиссии судей Российской Федерации 
От граждан Республики Башкортостан
Обращение
В республике Башкортостан широкий отклик получило обсуждение, размещенной в сети Интернет записи фрагмента разговора между людьми , голоса которых весьма похожи на голоса председателя Верховного Суда Р.Б, Тарасенко Михаила Ивановича и председателя Арбитражного суда Р.Б. Арсенова Игоря Геннадьевича.

Известно, что 10 декабря 2011 года на 3 этаже здания Верховного Суда РБ по ул. Цюрупа, д.5 г. Уфы, в результате нарушения Правил строительных работ произошел пожар. При его тушении залили два нижестоящих этажа и подвал Социнвестбанка. По данному делу Тарасенко М.И. проходит ответчиком на сумму более 33 миллионов рублей.
Казалось бы, все просто, залил соседей – отвечай, тем более, что несколько экспертиз показали, что пожар пошел сверху. Однако, платить Тарасенко не захотел, тем более, что Арбитражный суд возглавляет подконтрольный ему Игорь Арсенов. Вот через него-то он и решил надавить на судью Журавлеву и принять меры по вынесению нужного решения.

И как неудивительно, но это Тарасенко удалось, из сайта Арбитражного суда мы узнаем, что в иске Социнвестбанку отказано. Поистине, своя рука-влыдыка! В этом может убедиться любой желающий, благо в своей просьбе Тарасенко даже сообщает номер дела. Видимо, Арсенов нашел для Журавлевой нужные слова, когда та вышла из зала судебного заседания.

Почему же Тарасенко так не хочет, чтобы судьей Журавлевой была проведена судебная экспертиза, а доказывает Арсенову, что в деле ведь уже есть хорошая экспертиза и надо бы ею и руководствоваться. Именно эта категоричная экспертиза бросила тень на все предыдущие, из разговора Тарасенко следует, что именно она позволила ему утверждать, что пожар пошел не сверху, т.е. не с помещения Верховного СУДА РБ, а, как это не абсурдно звучало, снизу. Получилось так, что на перекор закону всемирного тяготения, вода при тушении могла устремиться вверх.

Все намного проще, чем Вы подумали. Желаемое заключение экспертизы подготовило ООО «Экспертная специализированная организация», «Региональный центр экспертизы по Приволжскому округу» г. Ульяновска, которое возглавляет третий муж заместителя Председателя Верховного Суда Башкирии Иващенко Веры Гавриловны господин Еремин Олег Геннадиевич. Ну, какое заключение не напишешь для благополучия любимой жены, которое полностью находится в руках Тарасенко М.И., тем более, что она в настоящее время проходит конкурс на второй срок. Сразу после появления Тарасенко в 2000 году, там появилась и Иващенко, которая проработав всего лишь 3 года в качестве его заместителя, сразу скакнула вслед за ним на должность Заместителя председателя Верховного Суда РБ, т.е. опять таки Тарасенко М.И., своего благодетеля, только вот за какие заслуги?

И эти люди после этого что-то будут вякать про борьбу с коррупцией. За такие вещи люди должны не заниматься правосудием, а сидеть в клетке. И ведь никаких перспектив изменить ситуацию к лучшему нет – Тарасенко и Иващенко будут работать еще 6 лет. Вместе с ними из Таганрога приехали: бывшая секретарша Тарасенко – Стелла Черчага, которая сейчас возглавляет суд над судьями – ККС РБ. Уголовную политику в Башкортостане определяет Светлана Чернявская, административную Ирина Иванкович, экзаменационную комиссию возглавляет Светлана Алешина, есть еще Татьяна Стаднюк , а также по делам несовершеннолетних Быкин. Судебный департамент возглавляет друг Тарасенко Богдан Иванкович, уроженец Львовской области. Эх, Башкирия, а руководить здесь судом некому, вернее, посторонние здесь не ходят.

На этом Тарасенко не успокоился, и пошел мстить напропалую.             Из разговора следует, что он инициировал арест акций собственника Социнвестбанка Таболина на 18 миллионов рублей и нашел понимание со стороны следователя по делу. Не стесняясь в выражениях, Тарасенко завляет , что с Таболиным «пора наконец разобраться».

Напоследок Тарасенко напоминает Арсенову проконтролировать дело в интересах какой-то дамы. Вот так в Башкирии вершится правосудие, а на самом деле процветает «телефонное» право.

Данные обстоятельства в случае подтверждения могут не только причинить ущерб репутации судьи, а более того, учитывая, что любое вмешательство в деятельность судьи недопустимо в соответствии с действующим законодательством, такие действия подлежат оценке на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 294 ч3 Уголовного кодекса России / воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием служебного положения/, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 4 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет. Как неоднократно заявлял Президент страны, у нас не должно быть неприкасаемых и что власть нуждается в самоочищении.

В своем эксклюзивном интервью « Российской газете» в статье « О суде, гласности и «телефонном праве» М. Тарасенко утверждает, что подобные действия влекут за собой для судей привлечение к дисциплинарной ответственности вплоть до досрочного прекращения их полномочий, а также уголовную ответственность. А вот интересно, что после опубликования в сети интернет его разговора со своим подшефным думает Михаил Иванович о себе любимом и свой фаворитке?

Стиль работы Тарасенко «что хочу, то и орочу» просматривается и на факте рейдерского захвата здания для Верховного Суда РБ по ул. Сочинская,12. Для этого сначала разорили предпринимателя Нутфуллина и вновь путем фальсификации документов, вошедшей в норму у его команды, завладели его имуществом. Зато сейчас в этом здании вершится уголовное правосудие! Для Михаила Ивановича нет ничего невозможного, благо Регпалату РБ возглавлял до недавнего времени его приятель еще по Таганрогу Галунов П.Б, поэтому так просто удалось ему зарегистрировать за Верховным Судом РБ отнятое имущество.

Когда смотришь по телевизору украинские события и то, как люди ходят с транспарантами «Бандерлоги не пройдут» становится смешно. У нас в Республике они правят уже 7 лет. Местное население Тарасенко снисходительно называет аборигенами. В его бытность идет настоящее уничтожение национальных кадров – увольняются и наказываются судьи исключительно башкирской и татарской национальностей, их число уже превысило 50 человек. И чувствуется, что это не предел.

Продолжение откровенно противоправной деятельности М.И. ТАРАСЕНКО во главе Верховного Суда Башкирии вполне можно приравнять к действиям пятой колонны направленной на развал судебной системы не только Республики, но и всей нашей Родины – Российской Федерации. В свете последних событий в стране и мире необходимо срочно очистить нашу родину от коррупционеров явных нарушителей закона.
С уважением : жители Республики 36 подписей

Из почты редакции

Комментариев нет

Отправить комментарий