воскресенье, 5 февраля 2012 г.

УФА: ВОВА, ТЫ УВОЛЕН!


 

4 февраля в Уфе состоялась демонстрация и митинг против Фальсификаций на выборах, против Путина, полицейского произвола, против прогнившей власти. Представители абсолютно разных политических партий и общественных движений и просто активные жители Башкирии показали прогнившей власти единство в борьбе с режимом. Так в мероприятиях приняли участие представители партий Яблоко и КПРФ, общественных объединений Левый Фронт, Голос Уфы, Автономное действие, Федерация Автовладельцев (ФАР), Кук-буре, Солидарность, Штаб в поддержку Алексея Навального, Мирас, За права человека, Толерантность, РНДС, Парнас,  Общественный совет «Гражданское действие», объединения башкирских, русских и татарских националистов, коммунисты и анархисты. Не смотря на провокации сотрудников правоохранительных органов (похищение приглашений на митинг, задержания и запугивания левых социальных активистов),  в протестных мероприятиях приняли участие порядка 1000 человек. Факт злоупотребления и преследования представителей общественности со стороны полиции лишний раз объединил представителей общественности , об этих самых преследованиях говорили практически все.


Запомнилось выступление левого активиста из движения Голос Уфы, похожего на Амира Курбанова : «Власть объявила своему народу войну.
Сейчас на площади мы реализуем свое право на свободу слова.
Свобода слова в нашей стране не приветствуется. Властьимущие дали ей стыдящее название – ЭКСТРЕМИЗМ и статью – 280 уголовного кодекса. И ДАЖЕ СОЗДАЛИ ОРГАН, КОТОРЫЙ ЭТОТ ЭКСТРЕМИЗМ БУДЕТ ПОДАВЛЯТЬ!
Имя ему – ЦПЭ, Центр Противодействия Экстремизму. Именно этот орган мешал нам организовать эту акцию. Именно этот орган по всей стране запугивал и сажал за решетку гражданских активистов еще задолго до декабрьских событий. Впрочем,  с этим правохоронительным, простите правоохранительным органом  активно сотрудничают и другие органы власти.
Вот некоторые из тех событий, которые произошли со мной и моими товарищами, которые организовывали эту и предыдущую акцию.
Сначала – это были отписки бюрократов. Любая демонстрация – вне закона.
Потом суды и штрафы.
В общении с активистами использовались явные и неявные угрозы. Перед акциями активистов ПОХИЩАЮТ и насильно везут на профилактические беседы в свои конторы, по утрам, свиньи ломятся в двери наших домов, доводят до слез наших матерей!
В конце концов, совсем уже в духе военного времени, они перехватывают тираж наших листовок.
И я, который следил за деятельность ЦПЭ в уфе и в других городах знаю  - это только начало!
По всей стране несогласных с политикой власти арестовывают, запугивают, избивают!
Они говорят нам: вы хотите разрушить россию, разрушить уфу. Пусть говорят,  это их мнение. Но У НАС ЕСТЬ НАША ПРАВДА!!
И чтобы иметь право о ней заявить, мы должны действовать стратегически, по законам военного времени, по принципу силы – именно так, как действуют они. Но у них в руках оружие, а у нас – только наша солидарность! И у таких как мы есть лишь одно эффективное средство в руках -  забастовка, остановка производства. Что бы не работали заправки, на которых заправляют бензином воронки. Чтобы не работал свет в их кабинетах. Чтобы те, кто их создал, сами попросили их уйти.
Вы поймите, ИМ наплевать на то что мы здесь стоим и распинаемся. На своих оперативках они смеются над нами. НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ!
Многие  уже и без меня знают и столкнулись с этим, но тем кто еще не в курсе скажу. ОЧНИТЕСЬ! У нас в стране активно действует гестапо. Гестапо не слышит слов. Гестапо понимает только язык силы.
Мы должны проявить единство перед лицом репрессий, распустить гестапо и стереть позорную фашистскую статью из закона страны!
Только солидарность! Только Прямое действие!»

Лидер Башкирского Левого Фронта Дмитрий Чувилин озвучил социальные требования:
Левый Фронта всегда поддерживает народные требования.Однако даже реализация этих требований не приведет к созданию в стране демократической власти, руководствующейся интересами народа. Необходимо устранить предпосылки для формирования новой олигархической диктатуры, которая может оказаться еще более отвратительной, чем нынешний режим. Поэтому нам нужно добиваться не только политических преобразований, но и изменения социально-экономического курса. И сегодня Левый фронт выходит  с требованиями:
- национализация природных ресурсов и стратегических отраслей экономики;
- рост зарплат с опережением роста цен на предметы первой необходимости, снижение цен на бензин;
- минимальная зарплата - не менее 10.000 рублей, стипендия – не ниже минимальной зарплаты;
- установление пенсий на уровне не менее 50% средней заработной платы по стране;
- ревизия итогов незаконной приватизации с компенсацией украденного в бюджет;
- введение прогрессивной шкалы налогообложения и налога на предметы роскоши;
- конфискация имущества в случае осуждения за коррупционные и экономические преступления;
- поэтапное сокращение продолжительности рабочего дня ;
- введение рабочего контроля на производстве, расширение прав работников и профсоюзов;
- плата за услуги ЖКХ - не более 5% от дохода семьи, изменение тарифов - не чаще, чем раз в 5 лет;
- прозрачный механизм формирования тарифов;
- приоритетное финансирование науки, образования и здравоохранения, отмена ФЗ №83.
 Пора менять Власть! Власть – народу! Капитализму- смерть!

На митинге у Русского драмтеатра также выступили: Сергей Наумкин (Яблоко), Тимур Хореев (Штаб в поддержку А.Навального), Мадриль Гафуров (КПРФ), Ильдар Исангулов (Солидарность), Азат Сальманов (Кук Буре) , товарищь Илья (Автономное действие) и др. Отмодерировал митинг Эдвард Мурзин (Толерантность).

Кирилл Михайлов («Голос Уфы») озвучил резолюцию сегодняшних акций протеста которая была поддержана всеми гражданами:

Участники шествия и митинга возмущены тем, что власти не выполнили требования массовых общегражданских митингов, прошедших по всей стране 10 и 24 декабря 2011 года, и требуют:

1. Немедленного освобождения всех политзаключенных и всех заведомо неправосудно осужденных.
2. Отмены итогов сфальсифицированных выборов в Государственную Думу.
3. Отставки В. Чурова и Х. Валеева. Расследования всех фактов нарушений и фальсификаций на выборах, наказания виновных.
4. Регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах, проведения комплексной реформы политической системы – не позднее весны 2012 года.
5. Проведения досрочных свободных и честных выборов парламента и президента.
6. Возврата прямых и честных выборов глав регионов и муниципальных образований, судебных и правоохранительных органов.
7. Принятия закона, дающего гражданам реальное право отзыва депутатов и должностных лиц судебных и правоохранительных органов всех уровней в случае утраты доверия избирателей.
8. Отмены репрессивных статей уголовного кодекса, роспуска центров противодействия экстремизму, прекращения репрессий в отношении гражданских активистов.
9. Возвращения права на забастовку, в т.ч. и политическую, отнятого новым Трудовым кодексом.
10. Фактической реализации права на свободу собрания.
11. Упрощения процедуры проведения референдумов всех уровней.
12. Расширения полномочий органов местного самоуправления.

Участники шествия и митинга обращаются ко всем жителям города Уфы и Республики Башкортостан с призывом:

- Не отдать ни одного голоса на президентских выборах 4 марта 2012 года Владимиру Путину. Не поддаваться давлению и угрозам со стороны продажных чиновников, предавать такие факты широкой огласке.

-  Записаться наблюдателями на выборы и принять личное участие в наблюдении, с целью остановить новые фальсификации и нарушения на выборах.

Протест не обошелся и без самих политических преследований, так по завершению митинга полицией был задержан его организатор Андрей Андреев, в его отношении был составлен административный протокол, за несанкционированное мероприятие.

   Фото СпиЖЖено уhttp://ant-ufa.com

Комментариев нет

Отправка комментария