четверг, 13 октября 2011 г.

ВЫБОРЫ В БАШКИРИИ БУДУТ ЧЕСТНЫМИ?

После недавней статьи про ЦИК заинтересовался о том, кто же такой Хайдар Арсланович Валеев. Конечно, набрал его имя в поисковике и просмотрел кучу статей про него. А ведь Интернет обычно правдив. Там если что-либо есть, но не только плохое, но и положительное. И вы знаете, ни одного отрицательного отзыва об этом человеке. Где бы он не трудился. А биография у него очень даже насыщенная: от простого агронома до председателя ЦИК республики. Это та одна из немногих кандидатур, которая устроила всех. Как говорится, здесь Рустем Закиевич попал в точку. Разговаривая с представителями оппозиционных партий, я понял, что даже у них нет к нему особых претензий. Это просто отрадно. Если уж он такой порядочный и честный гражданин, то появляется надежда на честные выборы в республике.
И считаю, что Урал Хасанов был не прав, когда предъявлял ему необоснованные подозрения в подготовке фальшивых бюллетеней. У человека с такой незапятнанной репутацией даже мысли не может возникнуть о подтасовке. Не верю! Вообще, у меня много друзей и знакомых из Абзелиловского района. И среди них нет ни одной «крысы».

«Знаю как делового, компетентного человека. Большой трудоголик, эрудирован, всесторонне грамотный. Несмотря на довольно молодой возраст многого достиг в жизни, профессионально вырос. В общении с людьми всегда корректен, ему не присуще высокомерие, ироничность. Побольше бы таких руководителей. Рады его новому назначению. У него все получится. За чистоту и честность ВЫБОРОВ в Башкортостане можете быть уверены. Удачи Вам!».
«Человек слово.Честный.Трудолюбивый».
А вот славный трудовой путь этого руководителя:

Валеев Хайдар Арсланович

Родился 20 марта 1959 года в деревне Тепяново Абзелиловского района Республики Башкортостан.
В 1986 году окончил Башкирский сельскохозяйственный институт, в 2004 году – юридический факультет Башкирского государственного университета.
Служил в рядах Советской Армии. До службы в армии и после окончания работал агроном колхоза им. Калинина Абзелиловского района. С 1981 по 1984 годы – заместитель председателя данного колхоза. В 1984 – 1990 годах работал секретарем парткома колхоза им. Кирова Абзелиловского района, инструктором идеологического отдела Абзелиловского райкома КПСС. В 1991 году окончил Свердловскую высшую партийную школу. С 1992 года – главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия Абзелиловского района. В 1994 году назначен заместителем главы администрации Абзелиловского района по социальным вопросам. С 1995 года – заместитель начальника управления, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия, первый заместитель главы администрации Абзелиловского района. С января 2000 года – первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан. В 2000 – 2008 годах работал начальником, заместителем начальника управления по работе с территориями и кадрами Администрации Президента Республики Башкортостан. С октября 2008 года – первый проректор – проректор по взаимодействию с органами государственной власти и местно самоуправления ГОУ ВПО «БАГСУ».
Кандидат юридических наук.
Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан.
В состав Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан назначен Президентом Республики Башкортостан по предложению Совета муниципального района Абзелиловский район Республики Башкортостан.
Александр Космодемьянский